Сетературная дюжина Остапа Семихвостова

 

       «О Боже! - воскликнет залетный сете-читатель, увидав заголовок моей статьи, - Никак еще один сетературный рейтинг!»

       «A вот и нет! - отвечу на это я, - Мой рейтинг не еще один, а совсем-совсем другой! Остальные рейтинги отражают мнения самих сетераторов, а мой - мнения читателей.»

       Взять хоть того же Фрая. Назвал он, значит, 13 лучших сетераторов, а потом еще и опрос посетителей на своем сайте провел на ту же тему. И хвастается: мол, 6 совпадений из 13. А по-моему тут ничего удивительного нет, потому как на его сайт в основном сетераторы и ходят. Вот и получается, что мнение одного сетератора совпало с мнениями других... чего же тут удивительного?

       Нет, друзья! Если Вы хотите мнение настоящего читателя узнать, то идите Вы тогда к Мошкову. Там даже опрашивать никого не надо, потому как Мошков сам уже всех опросил. Всего-то и делов осталось, что в его хитпараде посмотреть.

       Ну, я и посмотрел.

       Собрал я, значит, всех авторов из обоих фраевых дюжин, подкинул для полноты коллекции самого сэра Макса и дополнил все это списком ЛИТО им. Стерна. Потом выкинул всех поэтов (поэзия - статья особая, массовый читатель ее не больно жалует), а оставшихся прозаиков проверил на наличие в библиотеке Мошкова. Всех, конечно, не нашел, только 12 человек... но зато не чертова, как у Фрая, а настоящая дюжина получилась. И, наконец, посмотрел я, как эта дюжина в мошковском хитпараде выступает.

       И увидел вот что:


Автор
Произведение
Оценка (из 10)
 Макс Фрай  «Вершитель»
9,7
 Евгений Бенилов  «Человек, который хотел понять все»
9,7
 Леонид Каганов  «MS Вий»
8,6
 Баян Ширянов  «Низший пилотаж»
8,2
 Валерий Сегаль  «Счастливый человек Светка Иванова»
7,8
 Михаил Березин
*
*
 Рома Воронежский
*
*
 Александр Житинский
*
*
 О'Санчес
*
*
 Владимир Пузий
*
*
 Александр Ромаданов
*
*
 Валерий Суси
*
*

 

Поясню, как эта таблица была составлена:

При интерпретации результатов следует иметь в виду, что:

Какие из всего этого следуют выводы:

       Обобщая вышеизложенное, я хочу сделать господам сетераторам предложение: попросите Мошкова устроить у себя на сайте «Оценивательный Котел». Расположить этот «Котел» следует где-нибудь на видном месте, а потом попросить читателей оценить помещенные туда (скажем, на 1 месяц) произведения. Только нужно, чтобы больше 10-15 произведений в одно и то же время в «Котле» не скапливалось, а то читатель в них «заблудится».

       Вот тогда-то, господа, Вы всю правду о себе и узнаете... мало не покажется.

 

       За сим остаюсь искренне Ваш,

        Остап Семихвостов.


Обратно на Нескучный Жанр